Ива ГолосИва Голос

КАК СЛИВАТЬ БУРДУ В ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ

КАК РЕШИТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ? В настоящее время трудно представить какую-либо отрасль народного хозяйства, где не использовались бы различные жидкие суспензии, эмульсии, смеси, взвеси или растворы прежде всего водные. Отходы промышленного и житейского производства в конечном итоге выбрасываются в окружающую среду не потому, что никто не знает, что там находится множество ценных продуктов, а потому, что никто не знает, как их оттуда взять. А если где кто это и знает, то в большинстве случаев и в больших обьемах "овчинка выделки не стоит", в результате чего все человечество уже по уши увязло в собственных отходах и начинает в них захлебываться. Чтобы совсем не захлебнуться, надо научиться просто и надежно очищать воду от всевозможных взвесей и примесей.


Известны различные способы разделения жидких смесей, взвесей и растворов: фильтрация, сепарация, испарение и другие методы физической, химической или биологической очистки. Основным недостатком всех фильтрационных систем является то, что фильтры постоянно забиваются, из-за чего фильтры постоянно надо промывать или менять. Основной недостаток сепараторов — это их неспособность разделять вещества одинакового или близкого удельного веса. Выпаривание позволяет разделять, перемешанные между собой частицы вещества даже на молекулярном уровне, но это дорогое удовольствие. Отстойники на очистных сооружениях позволяют "отстоять" только относительно крупные взвеси, которые выпадают в осадок очень долго, а затем начинают там гнить и разлагаться, распространяя вокруг вонь и прочую заразу. Химические и биологические способы очистки тем более не решают проблему разделения веществ в растворах, т.к. для вывода одних веществ из раствора туда вводятся новые, которые потом вывести оттуда бывает еще сложнее, чем первые. Таким образом, известные способы разделения дисперсных систем если и извлекают что из раствора, то только отдельные вещества или фракции, но не могут всю смесь или раствор "разложить" на составляющие ее элементы.

Конечной целью изобретения было создание простого способа разделения различных смесей на составляющие ее элементы в простой установке, которая по способу разделения была бы универсальной для разделения различных твердо-жидко-газовых смесей, а конструктивно позволяла бы настраивать, налаживать ее под конкретную разделяемую смесь, взвесь или раствор с получением на выходе заданных веществ заданной степени чистоты. Промежуточной задачей изобретения является создание простой установки, с помощью которой можно было бы уверенно "отрывать" все или почти все твердые фракции от жидкости в любых количествах и обьемах смесей и "раскладывать по косточкам" любые смеси, взвеси и растворы для начала хотя бы в малых обьемах, т.е. решить эту проблему принципиально — остальное тоже уже будет делом техники. Обе задачи решены с помощью компактной установки. Если одна установка по производительности не в состоянии справиться с возложенными на нее задачами, то составляется параллельно-последовательная цепь из таких же установок или частей установки специально отрегулированных и настроенных на отделение требуемых элементов смеси примерно также, как в компьютере, где есть основная база данных и цепь сменных плат и блоков для решения конкретных и узких задач.

Это позволит наладить выпуск унифицированных частей установки, в которой можно будет без труда менять специальные блоки для изьятия из раствора нужного соединения или элемента.

Предлагаемый способ разделения дисперсных систем открывает широкие возможности для его применения. Глубокая очистка канализационных и сточных вод от твердых взвесей позволит использовать очищенную воду если не сразу для питья и мытья, то она без ограничений может сразу по замкнутому циклу использоваться для промышленных целей, например в ТЭЦ при получения электроэнергии и тепла. А оставшиеся твердые фракции — это же идеальное удобрение для сельского хозяйства или в чистом виде, или тем более в компостной смеси с торфом, сопрапелем, соломой и т.д. Твердые фракции отходов спиртового, вино-водочного и других производств пищевой промышленности — это же ценнейший корм для животноводства или в чистом виде, или тем более в смеси с комбикормами. Отсутствие простого и экономичного способа глубокого разделения твердых частиц во взвесях сдерживает развитие трубопроводного транспорта для транспртировки различных сыпучих веществ по трубам. IVA-способ позволяет в принципе разделять продукты растворов даже на молекулярном уровне, что позволит существенно упростить и удешевить технологию получения спирта и бензина путем разделения браги и нефти холодным способом. Перечень областей и сфер применения предлагаемого способа можно продолжать бесконечно.

Под конец надо отметить, что этот способ полностью соответствует природному циклу разложения своих отходов всеми живыми организмами на три основные фракции: твердую, жидкую и газы. А по сему и любое общество или сообщество, селение, город, государство или все человечество, как живой организм, везде и во всем все свои отходы должны стараться, как правило, разложить на эти три фракции прежде чем их выбрасывать в живую Природу: в атмосферу только чистый или почти чистый воздух, или нейтральные его компоненты; в реки, озера, моря и океаны — только чистую или почти чистую воду; а в землю закапывать, как в могилу, только твердые или почти твердые и химически нейтральные вещества. И тогда эта живая Природа примет и "переварит" все это без экологических катастроф и "несварения" ее природного желудка. А это и будет решением если не всех, то почти всех экологических проблем России и всего человечества!
Дайте проблему! Составьте прошение! И "Истина" даст вам ее решение!
"Истина" решает лишь только то, Что не может решить нигде и никто...,


даже дать людям (см. далее)ИВА-ПОЗВОНОЧНИК. Или см. ОГЛАВЛЕНИЕ.
IVAvzvsi11"Истина"95г.Наб.Челны.