Ива ГолосИва Голос

Рождественка ул., д.1, стр.1, Москва, 109012. Минтранс. Заместителю директора Департамента государственной политики по дорогам и автомобилям Минтранса КОСТЮЧЕНКО И.В., всем СМИ и всем людям предлагается... (08.01.2008г)

МИНТРАНС! ДАЕШЬ В РОССИИ ПОНЕМНОГУ ВСЕМ БЕЗОПАСНУЮ ДОРОГУ!


Уважаемый Минтранс! Благодарю за ваш № 02-02/10-316ис от 26.09.2007г, где вы сообщаете, что мои "предложения будут рассмотрены при разработке проектов строительства и реконструкции автодорог в России". Если мои предложения "будут рассмотрены", то я считаю своим не только изобретательским, но и гражданским долгом заранее всех предупредить и предостеречь от всеобщего заблуждения, что (как вы пишете) - "идея синижения количества ДТП и ущерба от них путем введения одностороннего движения на городских автомагистралях не нова и часто прорабатывается...." Зная, что такие заблуждения у людей будут, я в своих письмах всем, в т.ч. и Ю.Лужкову (прилагается) специально по этому вопросу заострял внимание и указывал, что "многорядные автомагистрали одностороннего движения ничего общего не имеют с узкими улицами одностороннего движения, и вводить их надо не везде, а по наиболее загруженным и запруженным потокам автотранспорта в городе". Это же подтверждает и моя заявка в Роспатент № 2007136528/03(039941) от 02.10.2007г. на изобретение "Ива-способ создания быстрых и безопасных дорог": "...Кошмар! Никто не знает, как быстро и безопасно ездить! Даже в Москве! Даже по Садовому кольцу! Таким образом, уже хотя бы только поэтому заявляемое решение соответствует критерию "новизна".

На момент подачи заявки существует огромная транспортная, общественная и государственная потребность в использовании заявляемого способа везде по всей России, где идет массовый мор людей, в т.ч. и из-за того, что на российских дорогах ежегодно погибает более 30 тысяч человек. И никто не знает, что делать? Одно только ужесточение наказания водителей за нарушение ими правил дорожного движения хотя и необходимый, но далеко не главный путь снижения смертности на дорогах. Заявленный способ создания безопасных дорог позволяет не только остановить гибель наиболее деятельных, наиболее производительных, т.е. лучших людей на дорогах, но и существенно снизить мор народа вообще. Однако, обеспечение указанной общественной потребности аналогичными способами затруднено ввиду их отсутствия в связи с тем, что разработки в этой области просто нигде и никем не ведутся. Заявляемое решение позволяет удовлетворить данную общественную потребность, используя при этом доступные всем материалы и приемы. Таким образом, заявляемое решение соответствует критерию "изобретательский уровень", так как, принимая во внимание низкий уровень организации дорожного движения в России на дату подачи заявки, не является очевидным для специалистов и властей всех мастей и не применяется для решения дорожных проблем и сокращения гибели людей на российских дорогах..." Поэтому Минтрансу на это изобретение надо обратить очень серьезное внимание, хорошо его изучить, понять, принять и открыть ему и его автору "зеленую улицу" сначала в Москву для избавления ее от все возрастающих транспортных пробок.

А в части (как вы пишете), "касающейся (моего) предложения относительно железной автомобильной дороги, неоходимо отметить", что мои статьи патентованного букпака "Истина" имеют не только сугубо технический или канцелярски-деловой, но еще и литературно-публицистический характер, что специально отражено в "шапке" не только каждой статьи-письма, а даже каждого, в т.ч. и этого листа (см. на обороте). Для разьяснения этой особенности моего букпака на стр.44 бр-ры "Ива-автомобили" посвящена даже одельная статья "Форма и содержание, идеология и стиль "Истины", где, в частности, сказано, что "у "Истины" выработался частично критичный, частично ироничный, частично вызывающий, частично призывающий стиль изложения, цель которого в наибольшей полноте, широте и глубине довести до читателя суть предложения, изобретения или открытия, а также их значение и назначение. Поэтому для пользы дела надо всем все это понять и принять, в т.ч. и частично ироничный стиль "Истины", учитывая при этом, что в России все великие дела делаются шутя и только великие глупости — серьезно. Так что, при рассмотрении этой и других тем, все зрите не в стиль, а в корень там решенных проблем!" Поэтому предложение "о строительстве в России железных автодорог" сделано как ирония, преувеличение, литературная гипербола, гротеск на все состояние всех росссийских дорог. А Минтранс принял это за "чистую монету". Хотя отдельные участки срочных автодорог при крайней необходимости вполне не только можно, но и надо делать и железными без всякой иронии, как раньше без всякой "иронии" делали даже железные аэродромы в авиации.

А если Минтранс быстрые и безопасные ива-дороги строить в Москве и тем более по всей стране сразу пока ни морально, ни материально не готов, то апробировать это изобретение можно и локально в отдельно взятом относительно небольшом городе, например в Наб.Челнах, где для этого есть все условия, в т.ч. и автор этого изобретения. Как известно, Челны строила вся страна и во многом - экспериментально, но из-за перестройки недостроила. Поэтому теперь бросать на произвол судьбы этого своего недоделанного советского "ребенка" и стране в целом, и ее отдельным ведомствам и министерствам, в т.ч. и Минтрансу, - не годится, и эксперименты в Челнах можно и надо продолжить, тем более что через Наб.Челны проходит федеральная автотрасса Нижний Новгород - Казань - Челны - Уфа - Челябинск. В Наб.Челнах односторонними вполне можно и надо сделать проспекты Мира, Наб.Челнинский и М.Джалиля - на выезд из города. Эта магистраль на выезд - почти готова. А односторонний вьезд в город тоже можно сделать, например, по маршруту: с дороги от аэропорта и через автожелезнодорожную развязку направо через 15 комплекс Сидоровки на ул. Гвардейскую, и через развязку дороги №1 с проспектом М.Джалиля на набережную Г.Тукая, далее через старый автовокзал на ул.Жукова + ул.Х.Такташа на ЗЯБи, далее через гаражи, железную дорогу, сады-огороды и пустое поле - на Московский проспект. И чтобы эта магистраль на вьезд зарботала, больших затрат не требуется. Для этого надо всего лишь через р.Мелекеску насыпать дорогу для связи ул.Студенческой со старым автовокзалом, продлить Московский проспект до ЗЯБи и через жележнодорожный путь сделать железнодорожный переезд, или даже два, с глухими шлагбаумами как для авомобилей, так и для маневровых поездов, ходящих по этому пути раз в месяц, а то и в год. (Зачем строить автопереходы на разных уровнях через ж/д пути, по которым поезда почти не ходят?). И к следующему Новому 2009 году все это при желании вполне можно сделать. А потом при необходимости и наличии средств продолжать вьездную магистраль дальше расширять и совершенствовать, приобретая необходимый опыт для применения его потом и в Москве, и в других городах.

Но для развития в стране автотранспорта и сокращения гибели людей на российских дорогах одних хороших, даже односторонних дорог еще недостаточно. Для этого нужны еще и новые хорошие народные ива-автомобили (о чем более подробно см. прилагаемую брошюру "Ива-автомобили" и статью "Точка на кристалле"). Если эти мои предложения будут рассматриваться, то я прошу рассмотреть попутно и еще одно мое предложение о передаче в Минтранс если и не всего росссийского автопрома, то хотя бы ВАЗа или хотя бы организации в Минтрансе производства ива-автомобилей. Это надо сделать для достижения хотя бы элементарного соответствия российских автомобилей росссийским дорогам (о чем более подробно см. прилагаемую статью "Идеология народных ива-втомобилей"). В дополнение ко всему, что там написано, надо добавить, что любой вид транспорта предназначен для перемещения в своей среде: самолеты - в воздухе, корабли - по воде, поезда - по железной дороге и т.д. А для перемещения в какой среде (по каким дорогам) предназначены российские автомобили, и тем более иномарки? Минтрансу надо строить самому себе нужные автомобили примерно потому же, почему РЖД само себе строит свои железные дороги, морфлот - свои корабли и т.д.

А в России автомобили и автодороги развиваются сами по себе без всякой связи между собой. В результате чего и автомобили, и автодороги стали автороботами-убийцами. И никто не знает, что делать... И до этого, судя по обстановке на российских дорогах, - никому нет никакого дела, даже в департаменте государственной политики в области дорожного хозяйства..., судя по ответу на мои автодорожные предложения. Но до всего этого, в т.ч.и до Минтранса, - есть дело у меня. Для решения этих проблем кратчайшим путем и с найменьшими затратами я предлагаю Минтрансу оказать мне помощь (500 тыс.рублей) в создании сначала хотя бы одного первого опытного истинно народного отечественного своего российского ива-автомобиля, полностью соответствующего росссийским дорогам. Одновременно и попутно предлагаю и еще одно изобретение - "Аккумуляторный трамвай" (прилагается), который тоже может быть использован Минтрансом для решения проблем и городского общественного транспорта. И если вы к этим моим предложениям-изобретениям хотя бы по долгу службы отнесетесь более внимательно, то транспортные и прочие автопроблемы страны вполне могут быть решены просто, дешево и в кратчайшие сроки.

Полагаю, что изложенного выше пока достаточно и Минтрансу, и всем, чтобы серьезно заинтересоваться этими изобретениями. И в конце (в соответствии с правилами современного маркетинга и рекламы) я обязан еще и предложить, что конкретно Минтрансу надо сделать сразу, не дожидаясь, когда мои предложения еще только (как вы пишете) "будут рассмотрены при разработке проектов строительства и реконструкции автодорог в России".

1. Прежде всего, эти письма надо внимательно прочитать, понять и принять, потом размножить и распространять их везде, где только можно по всем и министерским, и прочим российским "...трансам" необьятной нашей Родины. (Потом было бы желательно кому-нибудь переиздать брошюру "Ива-автомобили" в большом количестве, лучшего качества. И они по закону больших чисел где-нибудь "сработают").

2. На ВАЗ и КамАЗ направить ваши министерские письма (а копии и мне для согласованности действий) с просьбой или даже с указанием создания у них хотя бы одного опытного ива-автомобиля, а в челнинскую мэрию или мне - ваше согласие хотя бы обсудить вопрос о создании в Челнах первой в мире действительно быстрой и безопасной дороги. (В начале или в конце писем касающихся изобретений, было бы не лишним теперь в России вставлять девиз, призыв или обращение: "Алло! Мы ищем таланты… И выдаем им гранты", что давно уже делается даже в шоу-бизнесе).

3. Приобрести у меня изобретение № 2007136528/03(039941) от 02.10.2007г. "Ива-способ создания быстрых и безопасных дорог" по договору в соответствии с п.п.3 и 4 статьи 13 Патентного закона РФ, по которому приоритетное право на это изобретение получит тот, кто первым в Росспатент перечислит патентные пошлины: (1 - за подачу заявки на выдачу патента - 600 руб., 2 - за проведение экспертизы по существу - 900 руб., 3 - за регистрацию изобретения - 1200 руб., за поддержание патента в силе - 300 руб. ежегодно). Реквизиты Роспатента: 123995, г.Москва, Г-59, ГСП-5, Бережковская наб., 30, корп.1, тел. 240-65-79, расчетный счет - 40302810600002000544, банк получателя - Оперу-1 при Банке России г.Москва 701, БИК - 044501002, ИНН - 7730176088, КПП - 773001001, КБК - 2010810, ОКПО - 00038971, ОКАТО - 45268554000, ОКВЭД - 75.11.11, ОКОГУ - 13241, ОКФС - 12, ОКОПФ - 81

4. Или выделить мне грант, или спонсорскую, или благотворительную, или др. помощь (500 тыс.руб.) или самим Минтрансом, или через "Российскую (или любую другую) венчурную компанию" на создание ива-автомобиля или мной самим, или через ВАЗ, ГАЗ или КамАЗ. (Помощь может быть любого и любой, в т.ч. и адресной, в т.ч. и сообщением мне адресов, кто должен это делать по закону или может помочь мне по совести).

Благотворительные богатеи! Не отлынивайте вы от нужной всем затеи! Богатые люди! Будьте людьми! Подайте бедному изобретателю автомобиль! Этим я вам предоставляю уникальную возможность оказать уникальную благотворительную помощь сразу всем бедным людям России (и даже мира) своим благотворительным участием в создании уникального народного ива-автомобиля и уникальной безопасной ива-дороги.

Минтранс ! Вы не только можете, но и должены хоть что-то сделать... И если кто поможет мне создать хотя бы один ива-автомобиль и хотя бы одну безопасную ива-дорогу, то я, Родина-Мать и люди того не забудут и последние могут стать первыми...

Минтранс! Даешь в России понемногу всем безопасную дорогу!
Даешь стране новый авто-стиль! Даешь народный ива-автомобиль!


С уважением, - Леон Ива — автор российских дорог, дорожных комбайнов, ива-автомобилей и многих других новых ива-истин, идей, изобретений, о чем см. и Интернет на www.iva-istina.narod.ru, www.iva-avto.by.ru. Обращайтесь по адресу: 423819, г.Наб.Челны, а/я 19, "Правовой вопрос"; по тел. (8552) 52.18.44, на www.blogs.mail.ru/inbox/iva7.

Пользовательского поиска